Previous Entry Share Next Entry
It's Been a Long, Long Time - песня которой Америка встречала своих ветеранов в 1945
fr0001


Слова песни были написаны еще в 1932 году, но автор, Джеймс Терлинго вскоре продал их. В 1945 году стихотворение попало на глаза популярному американскому поэту-песеннику Сэмми Кану (1905-94) и британскому композитору, в то время работавшему в США Джули Стайну (1905-94), которые взяв стихотворение Терлинго за основу, создали песню - джазовый стандарт, припев к котрому (“Kiss me once and kiss me twice and kiss me once again. It's been a long, long time....”) написал Кан.

В то время в США была распространена практика одновременной записи потенциального хита сразу несколькими исполнителями. Так получилось и с этой песней - синглы с ней записали сразу пять исполнителей, но только две версии - Бинга Кросби в сопровождении Трио Леса Пола и оркестра Гарри Джеймса (солистка Китти Коллен) попали на верхние строчки хит-парада Billboard Hot 100. 24 ноября 1945 чарт возглавила версия Джеймса, через неделю ее сменила версия Кросби, а 22 декабря еще на неделю на вершину вернулся Джеймс.

Песня стала символом возвращения американских солдат домой.

Кан впоследствие получил 4 "оскара" и 23 номинации за лучшие песни к кинофильмам. До середины 1950-х годов он работал, в основном, со Стайном, которому достался 1 "оскар" и 6 номинаций.


  • 1
Краткий перевод - "Эх раз, еще раз, еще много-много раз".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account