Previous Entry Share Next Entry
Город на реке
fr0001


Баффало, штат Нью-Йорк, 1900 год.

В то время в городе проживало 350 тысяч человек (сейчас 260 тыс.), но если сейчас графство Эри, центром которого является Баффало, "забито" под завязку пригородами, в которых на площади в 3000 кв.км. живет 650 тысяч человек, то тогда эта территория представляла собой лесистые равнины с небольшими поселками, общим населением в 80 тысяч человек. Впрочим, такая тенденция превалировала в течении всего 20-го века и во многих других районах США.

Фотографию нашел на shorpy.com



  • 1
Сейчас очень депрессивное место. После развала американской промышленности, куча народа осталась реально без работы, а деваться им по сути некуда. Кто мог - уехал. Я там как-то завтракал в 9 утра, так в дайнер заходили уже поддатые (или не протрезвевшие) люди кофейку испить. Причем все исключительно белые. Напомнило Тверь. Тоска....

у нас в последние пару лет снова началось как в 80-90-е: утро, молодые мужики уже пьяные. Такого при Медведеве точно не было.

Ну не знаю, со стороны не заметил. В Купавне пьянчуги после середины дня выползают и в основном мужички за 40. Но да, они таки есть. Плюс молодёжь по вечерам пивас дует.

Автохамов больше стало, это да, и квазипарковок.
Но как было три стандартно-эталонных алкаша на квартал, так и осталось.
А вот с веществами, говорят, беда...

Edited at 2017-09-24 08:12 am (UTC)

а вот вопрос - правда ли показывается в американских телесериалах, что там вся мОлодежь и пОдростки - сплошь наркоманы ? Я с нашим сравнивать не могу - ибо не смотрю, а у сына (22 года) не спросишь ибо за идиота примет (он до кучи и не курит и почти не пьет, как и все его друзья).

Красивый и мрачный стимпанк.

а еще в этом городе (как и во многих других) было полно больных туберкулезом и полиэмилитом.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account